Исекешев сделал обращение из-за качества медицинских услуг

23 февраля, 16:18
8
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Аким Астаны Асет Исекешев высказался о качестве услуг в частных и государственных структурах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хотелось бы обратиться к частным медицинским учреждениям для того, чтобы столичная медицина не разделялась на частные, государственные и городские структуры, чтобы качество услуг было везде одинаковым", - сказал Асет Исекешев на заседании по итогам деятельности управления здравоохранения Астаны.

Также он попросил обратить внимание на умеренную экономию ресурсов в больницах.

"Важным приоритетом для всех нас должно быть максимальные количество экономии, ресурсосбережения: от электроэнергии до человеческих ресурсов. Эту задачу я тоже в приоритет ставлю, поэтому использовать лучшую тактику, чтобы у нас помещения не застаивались, лишний раз использовать механизмы по экономии воды, света, тепла", - добавил он.

Кроме того, аким поручил до первого сентября 2018 года разработать первый проект по использованию аутсорсинговых услуг в медицине.

"Медицинская отрасль играет очень серьезную роль, поэтому для малого и среднего бизнеса это очень большая ниша. Мы говорим не только о строительстве частных клиник и механизме ГЧП, а также нужно использовать механизм аутсорсинга. Именно в Астане мы видим потенциал аутсорсинговых услуг до десяти миллиардов тенге", - сказал Асет Исекешев.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц