Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Испанские врачи удалили казахстанцу огромную опухоль на лице

12 июня 2014, 06:18
9
Берик Сыздыков после операции в Мадриде. Кадр телеканала КТК
Берик Сыздыков после операции в Мадриде. Кадр телеканала КТК

В Мадриде испанские хирурги прооперировали жителя Семея Берика Сыздыкова, лицо которого превратилось в огромную опухоль из-за радиоактивного облучения, полученного во время ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, передает телеканал КТК.

Много лет Берик пытался избавиться от уродливого нароста, но лечение в клиниках Италии, Германии и Швейцарии давало лишь кратковременный эффект. И вот теперь зарубежные врачи обещают полное выздоровление. Правда, для этого нужны еще две операции и деньги.

"Сейчас мне намного легче. Спасибо испанским врачам. Но я боюсь, что опухоль вновь начнет расти. Стараюсь меньше думать о болезни, но не всегда получается", - благодарит медиков казахстанец.

Первую операцию европейские специалисты сделали совершенно бесплатно. Но предупредили: чтобы полностью остановить болезнь, понадобятся еще две операции по пересадке кожи. Их врачи из Испании готовы провести уже в нашей стране.

"Испанские врачи хотят и дальше нам помогать. Они даже планируют приехать в Семей. Правда, им нужно будет оплатить дорогу и проживание", - говорит мать Берика Зейнелхан Сыздыкова. Теперь семья Сыздыковых надеется на помощь неравнодушных людей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц