1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Жаннат Ертлесова сомневается в доступности медицинской помощи 22 мая 2013, 13:41

Ведущая программы "Профессиональный разговор" считает, что доступность медицинской помощи определяется не только возможностью выбора стационара.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Вячеслав Локшин в студии программы "Профессиональный разговор" Вячеслав Локшин в студии программы "Профессиональный разговор"
Жаннат Ертлесова сомневается в доступности медицинской помощи. Ведущая программы "Профессиональный разговор" обсудила вопрос обеспечения доступности оказания медицинских услуг с президентом Казахстанской ассоциации репродуктивной медицины Вячеславом Локшиным, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ведущая программы выразила сомнение в части оценки Минздравом роста доступности качественной стационарной помощи в связи с предоставлением пациенту права на свободный выбор стационара. Жаннат Ертлесова подчеркнула, что доступность медицинской помощи определяется не только возможностью выбора стационара, необходимо оценивать и время ожидания пациента, его возможность попасть к квалифицированным специалистам, добраться до больницы. "И эти проблемы стоят особенно остро в сельской местности", - сказала она. Вячеслав Локшин, согласившись с мнением ведущей, сказал: "В сельской местности доступность оказания медицинской помощи ниже и сегодня данная проблема довольно серьезная. Страна с огромными территориями и не везде с качественной инфраструктурой. Например, доступность высокоспециализированной медицинской помощи для жителей села или отдаленных территорий и жителей городов Алматы или Астана различна". Более подробно об оценке основных промежуточных результатов государственной программы "Саламатты Казахстан" смотрите сегодня в программе "Профессиональный разговор" Жаннат Ертлесовой с Вячеславом Локшиным, президентом Казахстанской ассоциации репродуктивной медицины, в 20:30 на телеканале СТВ. Повтор передачи смотрите 27 мая в 08:00. Онлайн трансляция и архив программы "Профессиональный разговор" смотрите на сайтах tengrinews.kz и ank.kz.


Join Telegram