Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Женщина из Актау победила неизлечимую болезнь после четырех лет инвалидности

11 июня 2016, 22:57
81
Фото с сайта medweb.ru
Фото с сайта medweb.ru

Жительница Актау победила неизлечимую болезнь после четырех лет инвалидности. Свою историю молодая женщина поведала порталу "Тумба".

В январе 2011 года женщина внезапно обнаружила, что ее руки и ноги теряют осязательную способность. Она сначала предположила, что это хроническая усталость, и начала принимать лекарства от усталости, но болезнь стала прогрессировать. "Это непонятное состояние: онемение рук, ног, не чувствуешь, что холодно, что горячо. Не чувствуешь предмета, когда берешь его в руки. У меня ослеп левый глаз и одну ногу я вообще перестала чувствовать, как будто ее отрезали. Я поехала в областную больницу, там меня полностью обследовали: проверили желудок, эндокринную систему, уши, горло, нос, кровь, глаза - все. По результатам вышло все нормально, а затем врачи поставили диагноз - рассеянный склероз", -вспоминает она.

Как рассказывает женщина, она не поверила этому диагнозу, пытаясь убедить врачей, что это ошибка, ведь рассеянный склероз не для ее возраста. После МРТ врач показал снимки, по которым болезнь подтвердилась, и объяснил, что при такой болезни они могут предложить только сосудорасширяющие уколы. С целью подтвердить диагноз или узнать другой, она поехала в Актобе, затем в Астану и Китай, там сказали то же самое.

"Врачи Актау поставили меня на "Д" учет и сказали, что я инвалид и никогда не снимусь с этого учета. Были моменты, когда я хотела умереть. Если этот недуг неизлечим, то к чему такое существование. Я не хотела, чтобы близкие видели меня больной. Как инвалид я получала дорогие лекарства, но желание доказать врачам, что болезнь излечима, была сильнее желания умереть, поэтому я начала использовать все методы", - говорит она.

В течение четырех лет женщина объездила всех целителей, попробовала всевозможные БАДы. "Когда человек хочет выздороветь, то он готов все отдать, я предлагала деньги врачам, просила назвать сумму. Но врачи махали рукой, говоря, что я никогда не буду здоровой, что безнадежно больна. Это ужасное состояние - полное одиночество в коляске", - рассказала она.

Перспектива просидеть в инвалидном кресле и лишиться возможности чем-то помогать подрастающему ребенку не очень ее устраивала, и женщина задалась целью идти до конца. В Интернете она нашла сайт врача, который обещал ее вылечить. Женщина начала брать личные консультации от врача, рекомендации которого, на первый взгляд, казались банальными, но они дали результат. Это утренние пробежки, отжимания, еще несколько упражнений с веревкой, но есть и ментальное направление: позитивное мышление, аффирмации. На вопрос, как ей удавалось в ее состоянии бегать, она ответила, что начала с упражнений.

С сентября 2015 года жительница Актау перестала принимать препараты, а с 10 февраля 2016 года была снята с учета по инвалидности. Врач, который проводил ей МРТ в 2011 году, сделал повторные снимки и подтвердил, что, судя по их результатам, она абсолютна здорова. "Я хотела дать интервью, чтобы люди знали, что поставленный диагноз – не приговор, нужно бороться до конца. Мне сказали, что в Актау этой болезнью страдают 20 человек, поэтому я хочу им помочь. Пусть знают, что болезнь излечима", - заявила женщина.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц