Как горячий чай связан с развитием рака

ПОДЕЛИТЬСЯ

Как горячий чай связан с развитием рака Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Употребление горячего чая, алкоголя и курение повышают риск развития рака пищевода. К такому выводу пришли китайские ученые, сообщают "Известия". Их исследование было опубликовано в научном журнале Annals of Internal Medicine.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

Употребление горячего чая, алкоголя и курение повышают риск развития рака пищевода. К такому выводу пришли китайские ученые, сообщают "Известия". Их исследование было опубликовано в научном журнале Annals of Internal Medicine.  

На протяжении девяти лет ученые изучали состояние здоровья и пищевые привычки 456 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет. За это время у них выявили 1 731 случай рака пищевода.

Согласно выводам ученых, это заболевание в пять раз чаще встречается у пациентов, которые регулярно пили горячий чай и ежедневно употребляли алкоголь. При этом рак пищевода в два раза чаще фиксировался у любителей горячих напитков, которые курили.

Авторы исследования полагают, что напитки с температурой выше 65 градусов Цельсия наносят внутренним органам термические травмы, которые позже могут переродиться в онкологические заболевания. Людей призывают осторожнее относиться к чрезмерно горячим жидкостям и одновременному употреблению табака и алкоголя.

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 509.21  course up  592.35  course up  6.64  course down

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 1
Астана -14
Актау 2
Актобе -7
Атырау 1
Б
Балхаш -5
Ж
Жезказган -7
К
Караганда -20
Кокшетау -18
Костанай -3
Кызылорда -16
П
Павлодар -24
Петропавловск -4
С
Семей 0
Т
Талдыкорган 0
Тараз 1
Туркестан -10
У
Уральск -5
Усть-Каменогорск 3
Ш
Шымкент -1

 

Редакция Реклама
Социальные сети