Как правильно есть десерт, рассказала диетолог

Мейирим Смайыл
Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz
viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Иллюстративное фото pixabay.com Иллюстративное фото pixabay.com

Обычно диетологи не рекомендуют есть сладости, но российский врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Пигарева подсказала, при каких условиях вред от десерта будет минимальным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на радио Sputnik.

whatsapp button telegram button facebook button
Иконка комментария блок соц сети

Обычно диетологи не рекомендуют есть сладости, но российский врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Пигарева подсказала, при каких условиях вред от десерта будет минимальным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на радио Sputnik.

Негативное отношение к сладким десертам со стороны диетологов объясняется составом этих лакомств. Обычно на упаковке сладкого продукта легко найти указание на то, что он содержит большое количество углеводов и жиров, отметила Юлия Пигарева.

По ее словам, чтобы чрезмерное употребление этих элементов не навредило здоровью, нужно выбирать правильное время для десерта.

"Десерт – это большое количество углеводов и жиров, причем не всегда правильных, а еще там большое количество калорий. На мой взгляд, десерт следует есть после обычной еды. Это более правильно, чем есть сладости просто так. Надо понимать, что когда вы съедаете основное блюдо, то после этого уменьшается шанс, что вы съедите большое количество десерта. Мы наедимся основным блюдом и не захотим много есть потом", – считает Юлия Пигарева.

Лучше всего съесть перед десертом какой-нибудь белковый продукт вместе с большим количеством овощей, советует она. Это не только поможет удержаться от злоупотребления сладким, но и предотвратит резкое повышение сахара в крови, пояснила диетолог.

"Важно выбрать правильное основное блюдо перед десертом. Современная диетология рекомендует еду из белка с гарниром из большого количества овощей, в которых есть клетчатка. После такой еды шанс съесть большое количество десерта точно будет минимальным. К тому же такое основное блюдо снизит шанс резкого повышения уровня глюкозы в крови после десерта. Это будет хорошо, потому что сахар не даст большую нагрузку на поджелудочную железу, что снизит риск развития заболеваний из-за высокого сахара в крови", – заключила Юлия Пигарева.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriAuto Открыть TengriTravel Открыть TengriEdu Открыть TengriGuide

Курс валют

 502.8  course up  547.58  course up  5.95  course down

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer
yadro