Как влияет лапша быстрого приготовления на организм

04 октября 2018, 23:25
13

Употребление быстрорастворимой лапши в умеренных количествах не приносит человеку серьезного вреда, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. К такому выводу пришли ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика Решетнева, проанализировавшие состав "Доширака".

В опубликованной на сайте университета статье отмечается, что лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, а также карбоната и полифосфата натрия. Некоторые из этих компонентов не являются полезными, однако, как утверждает доцент СибГУ Елена Семиченко, "вреда здоровому организму не принесут".

Специалисты также подчеркивают, что распространенное убеждение об опасности входящего в состав лапши глутамата натрия является мифом. "Это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в "Дошираке", - говорится в сообщении.

Семиченко призвала россиян подходить к выбору продуктов разумно. "В ложке - лекарство, а в чашке - яд. В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только "Дошираком" нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров", - заключила она.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц