Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
04 октября 2018 23:25

Как влияет лапша быстрого приготовления на организм

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Употребление быстрорастворимой лапши в умеренных количествах не приносит человеку серьезного вреда, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. К такому выводу пришли ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика Решетнева, проанализировавшие состав "Доширака".


Употребление быстрорастворимой лапши в умеренных количествах не приносит человеку серьезного вреда, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. К такому выводу пришли ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика Решетнева, проанализировавшие состав "Доширака".

В опубликованной на сайте университета статье отмечается, что лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, а также карбоната и полифосфата натрия. Некоторые из этих компонентов не являются полезными, однако, как утверждает доцент СибГУ Елена Семиченко, "вреда здоровому организму не принесут".

Специалисты также подчеркивают, что распространенное убеждение об опасности входящего в состав лапши глутамата натрия является мифом. "Это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в "Дошираке", - говорится в сообщении.

Семиченко призвала россиян подходить к выбору продуктов разумно. "В ложке - лекарство, а в чашке - яд. В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только "Дошираком" нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров", - заключила она.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Как вам дизайн сайта Tengri News?
Пройти опрос
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 449.3   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети