ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
22 сентября 2022 | 07:55

Кардиолог назвал самую вредную кашу для сердца

ПОДЕЛИТЬСЯ

© elements.envato.com © elements.envato.com

Все каши быстрого приготовления, шлифованный рис, мучные изделия из белой рафинированной муки вредят здоровью сердца. Об этом Газете.Ru рассказал врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Денис Соколов, передает Tengrinews.kz.


Иконка комментария блок соц сети

Все каши быстрого приготовления, шлифованный рис, мучные изделия из белой рафинированной муки вредят здоровью сердца. Об этом Газете.Ru рассказал врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Денис Соколов, передает Tengrinews.kz.

"Измельченные крупы быстрее перевариваются и несут только легкие углеводы, что быстро приводит к чувству голода и приобретению лишних калорий. Клетчатки в таких смесях минимальное количество, что неблагоприятно сказывается на процессе пищеварения. При регулярном использовании быстрорастворимых каш могут возникнуть нарушения метаболизма", - пояснил специалист.

Кардиолог не советует есть быстрорастворимые каши чаще одного раза в три дня. Доктор уточняет, что они содержат большое количество консервантов, а также нередко красители и ароматизаторы.

"В их составе присутствует много крахмала, который приводит к диарее, вздутию живота и газообразованию. В результате у человека может появиться слабость, сонливость. Крахмал крайне неблагоприятно действует на полезную микрофлору и дает возможность размножаться патогенным микроорганизмам. Он склеивает ворсинки на стенках желудка и препятствует всасыванию витаминов и микроэлементов", - предупредил врач. 

Собеседник издания подчеркнул, что для сердечно-сосудистой системы полезны лишь продукты из цельных зерен: они выводят из организма холестерин и защищают сердце.

Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 523.21   550.47   4.96 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети