Мама девочки, родившейся с "маской Бэтмена", показала ее после операции

30 ноября, 22:27
30
Мама девочки, родившейся с "маской Бэтмена", показала ее после операции - Кэрол Феннер с дочерью Луной в аэропорту Шереметьево. © Reuters
Кэрол Феннер с дочерью Луной в аэропорту Шереметьево. © Reuters

Мать шестимесячной девочки из США Луны Фэннер, родившейся с родимым пятном на половину лица, впервые показала дочь после операции у российских хирургов в Краснодаре. Снимки американка опубликовала в Instagram и рассказала о том, как проходит лечение, сообщает "Россия-24".

Всего российские врачи планируют сделать маленькой Луне восемь операций. После первого сеанса, длившегося около часа, девочка с бабочкой на лице (родители в шутку называют родимое пятно "Маской Бэтмена") выглядит лучше. Кожа на лбу восстановится через несколько месяцев, но прогресс уже очевиден. 

"Уже через десять минут после операции она открыла глаза, смотрела по сторонам и улыбалась. Всего через два часа мы уже ехали домой", - рассказала мама малышки Кэрол Феннер.

View this post on Instagram

A post shared by ♥️ Mamãe Carol & Baby Luna ♥️ (@luna.love.hope) on

View this post on Instagram

A post shared by ♥️ Mamãe Carol & Baby Luna ♥️ (@luna.love.hope) on


По словам хирурга-онколога Павла Попова, состояние девочки после операции было нормальным, оно не потребовало сложного ухода, анальгетиков. Родинку удаляли с помощью фотодинамической терапии. Она, в отличие от классического метода, когда образования иссекают скальпелем, позволяет сохранить кожные покровы и восстановить их. Под местным наркозом врач удалил часть родимого пятна и сразу взялся за самый сложный участок. "То, что осталось, представляет для нас меньшую сложность", - заявил врач.

Луна Феннер уже два месяца живет в России. Сюда ее привезла мама после того, как в США запросили немалую сумму за лечение. При этом американские хирурги планировали подвергнуть ребенка 80 операциям.

По мнению лечащего врача, через два года шрамы на лице Луны должны быть едва заметными. Состояние пациентки хорошее, так что Новый год ей разрешили отметить дома с семьей, в Майами. А затем вернуться на лечение в Россию. Вторая операция состоится в следующем году.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц