Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
21 марта 2018 02:27

Как можно снизить риск преждевременной смерти, выяснили ученые

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

© Depositphotos / sudok1 © Depositphotos / sudok1

Исследователи из университета Восточной Финляндии установили, что жирные кислоты омега-6 уменьшают риск преждевременной смерти. Как пишет портал Eurekalert, эти кислоты также препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.


Исследователи из университета Восточной Финляндии установили, что жирные кислоты омега-6 уменьшают риск преждевременной смерти. Как пишет портал Eurekalert, эти кислоты также препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые исследовали группу из 2 480 человек, которым на момент начала работы в 1984-1989 годах было от 42 до 60 лет. В последующие годы 1 143 из них умерли. Их разделили на пять групп по уровню содержания линолевой кислоты в крови.

"Линолевая кислота - наиболее распространенная полиненасыщенная жирная кислота омега-6. Мы установили, что чем выше уровень линолевой кислоты в крови, тем меньше риск преждевременной смерти", - приводит портал слова одного из авторов работы Юрки Виртанена.

Оказалось, что риск преждевременной смерти в группе с самым высоким содержанием линолевой кислоты был на 43 процента ниже, чем в той, куда вошли люди с самым низким содержанием этого вещества. Схожая закономерность была установлена в отношении скончавшихся от сердечно-сосудистых заболеваний.

Уровень линолевой кислоты в организме зависит от диеты. Главные источники этого вещества - растительные масла, орехи и семена, напоминает Eurekalert.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 446.77   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети