Специалисты Техасского университета из центра онкологии имени М. Д. Андерсона (США) обнаружили, что чрезмерное употребление сахара увеличивает риск возникновения рака. Об этом говорится в статье на портале Food News, сообщает РИА Новости.
Специалисты Техасского университета из центра онкологии имени М. Д. Андерсона (США) обнаружили, что чрезмерное употребление сахара увеличивает риск возникновения рака. Об этом говорится в статье на портале Food News, сообщает РИА Новости.
Чтобы сделать такой вывод, ученые провели эксперимент над группой мышей. Одним животным давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах, а другие сидели на крахмальной диете без сахара. В итоге эксперты пришли к выводу, что повышение уровня сахара в крови у первой группы вызывало быстрый рост опухоли.
Кроме того, исследователи обнаружили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в легких мышей.
Чтобы минимизировать риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца авторы исследования посоветовали ограничивать потребление сахара.
Также они советуют обратить внимание на то, что высокофруктозный кукурузный сироп может содержаться во многих продуктах - конфетах, мороженом, варенье, желе, соках, йогуртах, выпечке и других.
Вместо сладкого специалисты рекомендуют перекусывать фруктами, а столовый сахар в своем рационе заменить медом.