ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
29 августа 2020 | 05:25

Назван уменьшающий продолжительность жизни продукт

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова определила продукт, который может уменьшить продолжительность жизни, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.


Иконка комментария блок соц сети

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова определила продукт, который может уменьшить продолжительность жизни, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По ее словам, в колбасе содержится много нитратов. Их добавляют в фарш, чтобы к мясу "не прицепилась" инфекция - например, клостридии или ботулизм. Врач отметила, нитраты защищают человека, однако, вступая в реакцию с белками, образуют вредные вещества, которые называют конечными продуктами гликирования.
 
Павлова добавила, что конечные продукты гликирования увеличивают риски развития болезней сердца, сахарного диабета второго типа, онкологических заболеваний, а также уменьшают продолжительность жизни.

Врач также рассказала о колбасах с пометкой "органический продукт", которые продаются в дорогих магазинах.
 
"Не обольщайтесь. Чтобы избежать ботулизма, в фарш добавляют особую культуру бактерий, которая насинтезирует нитратов - мама, не горюй. В итоге органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешевые сосиски", - предупреждает эксперт.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас

Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 494.04   520.82   4.99 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети