ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
03 октября 2019 | 11:34

Названо самое вредное мясо

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото: pexels.com Иллюстративное фото: pexels.com

Специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина назвала самое вредное для человека мясо, передает Тengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.


Иконка комментария блок соц сети

Специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина назвала самое вредное для человека мясо, передает Тengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам эксперта, мясо с большим сроком годности является вредным. Ваулина заявила, что потребителям следует быть бдительными с так называемыми элитными сортами мяса импортного производства.

"Чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ - консервантов. Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит", - отметила она в беседе с изданием "Вечерняя Москва".

Медик добавила, что и деликатесы можно есть, но во всем нужна мера. Также она посоветовала не пережаривать мясо, не готовить его с избытком специй, жира и соли и не хранить долго в холодильнике после разморозки.

Ваулина подчеркнула, что человеческий организм тяжелее всего усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину. Однако она напомнила, что многое зависит от способа приготовления и частоты приема такой пищи. Так, мясо на пару с овощами гораздо лучше усваивается. А в шашлыке, наоборот, будут содержаться частицы дыма и канцерогенные вещества, заключила врач.

Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 498.34   521.17   4.92 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети