ПОДЕЛИТЬСЯ
08 декабря 2020 | 15:59
Названы 10 питательных веществ, которых чаще всего не хватает организму
Ведущий исследователь, кардиолог, доктор фармакологии из США Джеймс Диниколантонио перечислил 10 ключевых питательных веществ, повышающих иммунитет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ведущий исследователь, кардиолог, доктор фармакологии из США Джеймс Диниколантонио перечислил 10 ключевых питательных веществ, повышающих иммунитет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
Иммунная система играет крайне важную роль в жизнедеятельности человека. Поэтому нехватка важных витаминов, микроэлементов и макроэлементов способна повысить риск некоторых опасных заболеваний.
Доктор Джеймс Диниколантонио перечислил основные питательные вещества, которых организму часто не хватает для борьбы с инфекциями и поддержки иммунной системы.
Селен
Этот элемент выполняет важную роль в обмене веществ, работе щитовидной железы, защитите клеток от повреждений, связанных с окислительным стрессом. Селен также важен для укрепления иммунной системы, улучшения работы мозга и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Селен содержится в таких продуктах, как бразильские орехи, моллюски, пастеризованные яйца, фасоль и мясо.
Черная бузина
Черная бузина содержит химические вещества, полученные из растений, которые обладают противовирусными свойствами. Это обуславливает применение ее при простудных заболеваниях, сухом кашле, болезнях органов дыхания, кожных сыпях и болезнях почек.
Витамин D
Витамин D способствует усвоению кальция и фосфора - строительных материалов костей и зубов. Кроме того, кальций активно участвует в работе нервной системы и отвечает за сокращение мышц. Также витамин помогает улучшить состояние кожи. Ранее американские ученые выяснили, что у больных коронавирусом с нормальным уровнем витамина D в крови количество тяжелых случаев и смертей значительно ниже, чем у тех, у кого наблюдается его дефицит.
Соль
По словам доктора Диниколантонио, большинству людей советуют сократить потребление соли, однако соль является важным минералом. Соль содержит полезные для организма человека вещества, также регулирует количество жидкости в организме человека. Недостаточное количество соли в организме человека сопровождается потерей вкусовых ощущений, снижением аппетита и появлением слабости.
Цинк
Почти половина мирового населения может испытывать дефицит цинка из-за плохого питания. Цинк содержится в таких продуктах, как устрицы, мясо, крабы, омары, бобовые, орехи и семена. Дефицит цинка может повысить восприимчивость человека к различным патогенам, включая вирусы. Это потому, что цинк помогает поддерживать иммунную систему.
Медь
Медь является важным минералом для иммунной функции, поскольку она позволяет телу двигаться и использовать железо, укрепляет коллаген и эластин и помогает вырабатывать естественные антиоксидантные ферменты, которые борются с воспалением. Некоторые клинические исследования показали, что прием добавок меди в дозе от 3 до 6 миллиграммов в день может поддерживать нормальное кровяное давление и уровень холестерина.
Витамин C
Витамин С укрепляет иммунную систему человека, а также предохраняет ее от вирусов и бактерий, ускоряет процесс заживления ран, оказывает влияние на синтез ряда гормонов, регулирует процессы кроветворения и нормализует проницаемость капилляров. Продукты, богатые витамином С, включают перец, клубнику и цитрусовые фрукты.
Липосомальный глутатион
Глутатион в первую очередь защищает иммунную систему, контролируя все антиоксидантные процессы в организме. Согласно исследованию в медицинском журнале, когда двум пациентам в Нью-Йорке с коронавирусной пневмонией дали 2 грамма добавок глутатиона, их дыхание улучшилось в течение часа. Повторное использование еще больше облегчило респираторные симптомы.
N-ацетилцистеин
N-ацетилцистеин (NAC) помогает повысить уровень глутатиона в организме. Также снижает заболеваемость, тяжесть и продолжительность гриппоподобных заболеваний.
Альфа-липоевая кислота
Альфа-липоевая кислота - это добавка, которая действует как антиоксидант, но также обладает способностью повышать собственную естественную антиоксидантную защиту организма. Неопубликованное исследование, проведенное в Ухане, Китай, с участием 17 тяжелобольных пациентов с COVID-19, показало, что ежедневное внутривенное введение 1200 миллиграммов альфа-липоевой кислоты снижает смертность у пациентов.
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!
Показать комментарии
Читайте также