Ученые из Индии назвали ряд продуктов, которые лучше всего помогают справиться с похмельем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Российскую газету".
Ученые из Индии назвали ряд продуктов, которые лучше всего помогают справиться с похмельем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Российскую газету".
Эксперты рассказали, что причиной похмелья является превращение этанола в ацетальдегид, который накапливается в организме. Для того чтобы разрушить и переварить его, необходимы такие вещества, как алкогольдегидрогеназа (АДГ) и альдегиддегидрогеназа (АЛДГ).
По словам исследователей, груша, кокос, лайм, сыр, помидоры, какао, финики, имбирь и огурцы повышают активность необходимых для борьбы с похмельем ферментов.
В то же время ученые настоятельно не рекомендуют употреблять кофе, поскольку он может продлить похмелье. Кроме того, не стоит останавливать свой выбор на молоке, зерновых культурах, арахисе, кукурузе, а также специях, яйцах и витамине С.
Директор школы сомелье рассказал РИА Новости, что крепкий алкоголь лучше заедать квашеными продуктами, так как в них содержатся необходимые для нормальной работы организма ферменты. Также он посоветовал пить больше воды при употреблении алкоголя - иначе организму грозит обезвоживание. Также специалист предостерег от употребления апельсинового и грейпфрутового соков. Он объяснил это тем, что в организме алкоголь распадается на уксус, который в малых дозах жизненно важен, но избыток кислот в теле человека нежелателен.