ОЦЕНИТЕ ДЕПУТАТОВ МАЖИЛИСА
26 сентября 2021 | 22:45

Названы самые полезные продукты для восстановления после COVID-19

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
© elements.envato.com © elements.envato.com

Врач-нутрициолог Ксения Черная на своем канале в YouTube рассказала о самых полезных продуктах для тех, кто недавно переболел коронавирусом, сообщает Tengrinews.kz.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Врач-нутрициолог Ксения Черная на своем канале в YouTube рассказала о самых полезных продуктах для тех, кто недавно переболел коронавирусом, сообщает Tengrinews.kz.

Специалист отметила, что характерными последствиями коронавирусной инфекции являются потеря памяти, концентрации, усталость, проблемы с пищеварительной системой, выпадение волос.

В связи с этим врач настоятельно порекомендовала убрать из ежедневного рациона сахар и глютен, которые будут мешать восстановлению желудочно-кишечного тракта. Кроме того, необходимо сократить количество молочных и кисломолочных продуктов.

Напротив, микрофлору кишечника помогут восстановить богатые клетчаткой продукты - овощи, листовая зелень, ягоды.

Еще одним последствием коронавируса является неприятный запах пота и тела, который образуется из-за нарушений процессов детоксикации организма. В результате ощущается недостаток белка, витаминов групп В и С, железа, цинка, из-за чего возникают проблемы с волосами, ногтями и кожей.
 
"Как мы можем это восстанавливать? Употребление воды с лимоном, если ваша слизистая в порядке. Употребление качественного белка, который повышает уровень соляной кислоты, тщательное пережевывание пищи. ...Поэтому следите, чтобы каждый прием пищи состоял из белка, клетчатки, и очень хорошо, если это будут овощи темно-зеленого цвета, листовая зелень", - посоветовала врач.
 
Также нутрициолог обратила внимание на травы, многие из которых обладают противовирусными свойствами и помогают восстановить кислотность желудка, например, календула, тысячелистник, шалфей.

При недостатке железа и витамина В12 необходимо включать в рацион субпродукты: печень, язык, желудочки, сердечки.
 
"Для восстановления концентрации и памяти нужны качественные жиры омега-3. Не только они, но и витамин А. К продуктам, которые содержат эти вещества, относятся печень трески, жирная рыба, яйца, субпродукты. Растительные источники омега-3-жиров - растительное, льняное масло", - отметила Ксения Черная.
 
Наконец, последняя группа продуктов должна оказывать противовоспалительный эффект. К ним относятся куркума, а также овощи, зелень, ягоды.

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 523.95  course up  543.16  course up  5.1  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer