ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
04 января 2018 | 20:01

Неожиданную угрозу для любительниц колбас и сосисок назвали ученые

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Ученые установили, как употребление обработанного мяса сказывается на риске возникновения злокачественных опухолей, сообщает РИА Новости.


Иконка комментария блок соц сети

Ученые установили, как употребление обработанного мяса сказывается на риске возникновения злокачественных опухолей, сообщает РИА Новости.

Специалисты Университета Глазго провели исследование, в котором приняли участие 260 тысяч женщин среднего возраста. В ходе него выяснилось, что даже девять граммов мясных продуктов в день увеличивают вероятность развития рака молочной железы на 15 процентов. Это количество эквивалентно трем ломтикам бекона или двум сосискам в неделю. 

Отмечается, что опасность представляет именно обработанный продукт.

Соответствующие данные опубликованы в журнале European Journal of Cancer.

Ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения установили, что 50 граммов переработанного мяса в день повышают вероятность образования колоректальных опухолей на 18 процентов.

Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 496.01   523.53   4.96 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети