Неожиданную угрозу для любительниц колбас и сосисок назвали ученые

ПОДЕЛИТЬСЯ

Неожиданную угрозу для любительниц колбас и сосисок назвали ученые Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Ученые установили, как употребление обработанного мяса сказывается на риске возникновения злокачественных опухолей, сообщает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ученые установили, как употребление обработанного мяса сказывается на риске возникновения злокачественных опухолей, сообщает РИА Новости.

Специалисты Университета Глазго провели исследование, в котором приняли участие 260 тысяч женщин среднего возраста. В ходе него выяснилось, что даже девять граммов мясных продуктов в день увеличивают вероятность развития рака молочной железы на 15 процентов. Это количество эквивалентно трем ломтикам бекона или двум сосискам в неделю. 

Отмечается, что опасность представляет именно обработанный продукт.

Соответствующие данные опубликованы в журнале European Journal of Cancer.

Ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения установили, что 50 граммов переработанного мяса в день повышают вероятность образования колоректальных опухолей на 18 процентов.

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 504.61  course up  587.93  course up  6.63  course up

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 6
Астана 0
Актау 1
Актобе -2
Атырау 0
Б
Балхаш -1
Ж
Жезказган -1
К
Караганда 0
Кокшетау -1
Костанай 4
Кызылорда -6
П
Павлодар -1
Петропавловск -2
С
Семей 6
Т
Талдыкорган 9
Тараз 11
Туркестан 0
У
Уральск -2
Усть-Каменогорск 13
Ш
Шымкент -3

 

Редакция Реклама
Социальные сети