Избыточное потребление красного мяса, прошедшего химическую обработку, провоцирует развитие рака, заявил российский онколог Андрей Пылев в интервью телеканалу "Звезда", передает Tengrinews.kz.
Избыточное потребление красного мяса, прошедшего химическую обработку, провоцирует развитие рака, заявил российский онколог Андрей Пылев в интервью телеканалу "Звезда", передает Tengrinews.kz.
"Кофе, шоколад, безусловно, могут вызывать другие патологические состояния, но не они в первую очередь ассоциируются с возникновением онкологических заболеваний. Из доказанных факторов рациона питания это избыточное потребление красного мяса, химически обработанного мяса, уменьшение количества клетчатки в рационе", - сказал врач.
По его словам, алкоголь лишь опосредованно способствует появлению онкологических заболеваний.
Помимо этого, онколог порекомендовал избегать употребления слишком горячей еды.