ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
14 ноября 2012 | 16:37

Передачи о здоровой пище провоцируют ожирение

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Американские психологи установили, что телевизионные программы о вкусной и здоровой пище заставляют зрителей выбирать вредные продукты, пишет Daily Mail. В ходе эксперимента американские психологи из колледжей Гобарта и Вилльяма Смита собрали группу из 80 добровольцев. Половина из них смотрела программу о приготовлении вкусной пищи. При этом участникам дали три плошки. В одной были шоколадки, во второй - сырная закуска, а в третьей - морковь. В конце эксперимента ученые посмотрели, насколько уменьшился вес каждой плошки. Остальная часть испытуемых смотрела программы про природу. Оказалось, кулинарные шоу не только вдохновляли людей на кулинарные подвиги, но и толкали к употреблению сладких, жирных продуктов. Так, во время просмотра кулинарного шоу люди съедали больше шоколадок, чем во время просмотра программы о природе. В свою очередь, участники эксперимента, смотревшие программу о природе, отдавали предпочтение моркови. Ученые заявляют, что даже программы, призванные научить человека, как вести здоровый образ жизни и готовить полезную пищу, могут негативно влиять на пищевое поведение.


Иконка комментария блок соц сети
Американские психологи установили, что телевизионные программы о вкусной и здоровой пище заставляют зрителей выбирать вредные продукты, пишет Daily Mail. В ходе эксперимента американские психологи из колледжей Гобарта и Вилльяма Смита собрали группу из 80 добровольцев. Половина из них смотрела программу о приготовлении вкусной пищи. При этом участникам дали три плошки. В одной были шоколадки, во второй - сырная закуска, а в третьей - морковь. В конце эксперимента ученые посмотрели, насколько уменьшился вес каждой плошки. Остальная часть испытуемых смотрела программы про природу. Оказалось, кулинарные шоу не только вдохновляли людей на кулинарные подвиги, но и толкали к употреблению сладких, жирных продуктов. Так, во время просмотра кулинарного шоу люди съедали больше шоколадок, чем во время просмотра программы о природе. В свою очередь, участники эксперимента, смотревшие программу о природе, отдавали предпочтение моркови. Ученые заявляют, что даже программы, призванные научить человека, как вести здоровый образ жизни и готовить полезную пищу, могут негативно влиять на пищевое поведение.
Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 498   525.74   4.99 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети