Ученые из Великобритании советуют изменить отношение к йогуртам как к здоровой пище, сообщает "Вести-Медицина".
Ученые из Великобритании советуют изменить отношение к йогуртам как к здоровой пище, сообщает "Вести-Медицина".
Благодаря рекламе этот продукт нередко ассоциируются с диетическим питанием. Его покупают взрослые и дети, даже не думая ни о каком подвохе.
Британские исследователи изучили состав почти 900 йогуртов, доступных в основных супермаркетах. По словам экспертов, больше всего сахара они нашли в йогуртах-десертах - в среднем 16,4 грамма на 100 граммов продукта. На втором месте оказались органические йогурты с содержанием сахара - 13,1 грамма на 100 граммов.
Неутешительно выглядит и анализ детских йогуртов. В них на 100 граммов продукта приходится примерно два кубика рафинада. Это значительно превышает рекомендации диетологов для маленьких детей.
По словам ученых, йогурты из магазина - это быстрые углеводы, причем в немалых количествах. Диетологи говорят, что если вы хотите получить действительно полезный йогурт, то лучше сделать закваску самостоятельно и добавить туда свежих фруктов.