В поликлиниках Кызылорды проводятся бесплатные скрининг-тесты на детский аутизм

14 сентября, 13:08
1

С 10 по 21 сентября кызылординский Аутизм-центр "Асыл Мирас" Фонда Булата Утемуратова проводит бесплатные скрининг-тесты M-CHAT, которые помогают выявить РАС (расстройства аутистического спектра) на ранней стадии. Прием идет в городских поликлиниках № 1, 2, 3, 4, 5, 6 с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.

"Именно от ранней диагностики аутизма зависит успех дальнейшей коррекции и реабилитации ребенка. Здесь действует правило: чем раньше, тем лучше. Поэтому мы стараемся привлечь внимание к этому вопросу не только родителей, но и врачей, так как зачастую в их руках находится будущее целой семьи. Конечно, и родители должны брать инициативу в свои руки. При первых же характерных симптомах необходимо пройти тест M-CHAT", - говорит Марат Айтмагамбетов, директор фонда.

Стоит пройти тест, если ваш ребенок:

- не реагирует на свое имя;
- не смотрит на родителей, когда просит что-то;
- избегает шумных мест и общения;
- очень часто повторяет одни и те же звуки, слова.

M-CHAT - это модифицированный скрининговый тест на аутизм для детей раннего возраста. Он доказал свою эффективность более чем в 25 странах и был апробирован в ходе масштабных исследований.

При возникновении дополнительных вопросов просьба обращаться в кызылординский Аутизм-центр "Асыл Мирас" по телефону +7 (7242) 26-44-88.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц