ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
30 марта 2022 | 09:01

Продукт, снижающий иммунитет при "омикроне", назвали врачи

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

От какого продукта лучше временно отказаться пациентам с омикрон-штаммом коронавируса, рассказала российский врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Радио Sputnik". 


От какого продукта лучше временно отказаться пациентам с омикрон-штаммом коронавируса, рассказала российский врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Радио Sputnik". 

Заболеваемость COVID-19 снижается, однако омикрон-штамм все еще представляет угрозу. Пациентам с коронавирусной инфекцией важно уделять внимание своему питанию, чтобы не препятствовать выздоровлению, советует Игнатикова. В частности, им стоит временно отказаться от сладких десертов, таких как мороженое.

"Мороженое - это сладкий, жирный десерт. Конечно, холодовой фактор не вызовет дополнительное воспалительное заболевание, но сахар угнетающе действует на иммунитет, мешает выздоровлению. Тем более мороженое - это добавленный сахар, это не тот сахар, который содержится в сладких фруктах, который нам полезен, потому что во фруктах есть дополнительные витамины, есть клетчатка, которая необходима нашему организму.

С мороженым может быть избыточное поступление сахара в организм, а избыточное поступление всегда не очень хорошо сказывается на иммунитете. Поэтому не рекомендую есть мороженое при "омикроне". В восстановительный период можно порадовать себя сладким десертом, но не часто", - считает Елена Игнатикова. 

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 489.01   531.78   4.99 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети