ОЦЕНИТЕ ДЕПУТАТОВ МАЖИЛИСА
30 апреля 2018 | 20:41

Профессор Гарварда рассказал, как питаться, чтобы избежать ранней смерти

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Профессор Гарвардского университета Уолтер Уиллет. © hsph.harvard.edu Профессор Гарвардского университета Уолтер Уиллет. © hsph.harvard.edu

Профессор в области эпидемиологии и питания медицинской школы Гарвардского университета Уолтер Уиллет (Walter Willett) на конференции в Ватикане заявил, что минимум треть ранних смертей можно было бы предотвратить, если бы люди отказались от мяса. Об этом пишет The Telegraph.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Профессор в области эпидемиологии и питания медицинской школы Гарвардского университета Уолтер Уиллет (Walter Willett) на конференции в Ватикане заявил, что минимум треть ранних смертей можно было бы предотвратить, если бы люди отказались от мяса. Об этом пишет The Telegraph.

По его словам, такой вывод был сделан на основании нового исследования, проведенного учеными Гарварда. Так, здоровое питание, основанное в первую очередь на растительной пище, только в США могло бы ежегодно спасти почти миллион жизней.

При этом профессор отметил, что вышеназванная цифра могла быть и выше, поскольку некоторые факторы - например, курение, алкоголь или ожирение - специалисты не учитывали. Уиллет заявил, что здоровое питание снижает риск "практически всего". И добавил, что необязательно полностью отказываться от мяса. 

Другие ученые на этой конференции также рассказали о пользе вегетарианского питания. "Люди думают, что здоровое питание оказывает на них скромный эффект, а вегетарианская диета просто помогает немного сбросить вес. Но когда такие диеты правильно составлены, они могут быть очень сильнодействующими", - заявил доктор Нил Барнард.

Барнард сообщил, что обезжиренная безмясная диета лучше, чем какая-либо любая другая, помогает в лечении таких заболеваний, как диабет или хронический ревматоидный артрит. 

По словам профессора из Университета Торонто Дэвида Дженкинса, за две недели употребления растительной продукции уровень холестерина в крови падает как минимум на 35 процентов, что снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 523.36  course up  546.44  course up  5.14  course down

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer