Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Просмотр эротики помогает штангистам бить рекорды

21 августа 2012, 08:29
12
Фото Alamy
Фото Alamy
Новейшее исследование показало, что мужчины-тяжелоатлеты способны поднимать более тяжелые веса после просмотра видео с эротическим содержанием. Выводы ученых опубликованы в журнале Discover Magazine.

Чтобы прийти к такому выводу, исследователи сравнивали результаты штангистов, которым давали смотреть короткометражные ролики различного содержания. Оказалось, что после просмотра порнографических клипов, а также агрессивных, смешных и обучающих роликов, концентрация тестостерона и кортизола в слюне у испытуемых заметно увеличивалась. Грустные и нейтральные видео, наоборот, вызывали значительное падение уровня тестостерона.

Мужчинам также предлагалось приседать с большим весом на плечах. Отличные результаты, по сравнению с контрольной группой, опять-таки показывали спортсмены после просмотра эротических, агрессивных и обучающих видеороликов.

Данный эксперимент соотносится с недавним исследованием, согласно которому секс может повышать производительность спортсмена. Так, руководитель медицинских услуг одного из топ-клубов первого дивизиона мексиканского футбола, бывший футболист Антонио Мигель считает, что не стоит запрещать спортсменам заниматься сексом перед матчами. В интервью CNN он отметил, что в 1950-х и 1960-х годах люди думали, что общение с женщинами негативно сказывается на работоспособности игрока. Однако позже выяснилось, что это не так, говорит Мигель.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц