Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Против Эболы у некоторых людей есть натуральный иммунитет - эксперты

19 октября 2014, 13:22
8
Reuters
Reuters

Американские эксперты установили, что у некоторых людей есть натуральный иммунитет против вируса Эбола, сообщает Росбалт. Они, по предположениям, могли бы остановить распространение страшной заразы. 

По их информации, 71 процент людей, имевших близкий контакт с жертвами болезни, никогда не заболевали, хотя проведенные у них впоследствии тесты давали положительный результат на вирус. Другое исследование показало, что 46 процентов людей, близко контактировавших с жертвами вируса Эбола и не заболевших, затем имели признаки инфекции.

Команды ученых из Техаса и Флориды полагают, что вирус незаметным для многих способом иммунизировал значительную часть населения Западной Африки. Если будет обнаружено, каким именно образом это произошло, то ученые получат в свое распоряжение мощное оружие для остановки распространения болезни. В частности, людей, обладающих иммунитетом против вируса Эбола, можно будет нанимать на работу в качестве санитаров, которые будут работать с больными.

Натуральный иммунитет означает, что обладающие им люди также могут становиться донорами крови, необходимой для лечения. Как заявил один из авторов исследования, возможно, ученым не придется ждать появления надежной вакцины. Им нужно будет использовать людей с иммунитетом для снижения распространения заболевания.

Вирус Эбола убил 4493 и инфицировал 8997 человек. Такие данные содержатся в отчете Всемирной организации здравоохранения. Вирус уже проник в Америку и Западную Европу, а в России его появление ожидается до конца этого года.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц