1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Редкий синдром превращает 10-летнюю девочку в "дерево"02 февраля 2017, 02:35

© Barcroft Images © Barcroft Images

10-летняя Сахана Хатун из Бангладеш страдает очень редким синдромом, который постепенно превращает ее в "человека-дерево", передает CNN

Первые наросты, похожие на кору дерева, на лице Саханы появились восемь лет назад. Отец девочки сначала не сильно переживал, но когда бородавки начали распространяться, отвез ее в крупную клинику в Дакке (столица Бангладеш).

"Мы очень бедные. Я разнорабочий, жена умерла, когда дочери было шесть лет. Надеюсь, что медики помогут Сахане", - сказал мужчина.

Научное название болезни, которой, предположительно, заболела девочка, звучит как "эпидермодисплазия верруциформная". В настоящее время лишь несколько человек в мире имеют такой диагноз, и все они - мужчины. 

Врачи надеются, что Сахана страдает от менее агрессивной формы заболевания и сможет выздороветь гораздо быстрее. Уже в ближайшее время хирурги планируют провести ей первую операцию. 

 


© Barcroft Images

Как отмечает телеканал, в той же больнице проходит лечение 27-летний местный житель Абул Баджандар (Abul Bajandar), у которого синдром "человека-дерево" выражен очень ярко. Мужчина 10 лет не мог прикоснуться к жене и ребенку. Каждая его рука была покрыта наростами весом по пять килограммов. Бородавки росли также у него на ногах, вследствие чего он напоминал дерево.

Абул пережил 19 операций, ему предстоит пройти еще несколько, чтобы вновь пользоваться своими руками и обнимать родных.