ОЦЕНИТЕ ДЕПУТАТОВ МАЖИЛИСА
26 марта 2021 | 12:09

Ресторанная еда повышает риск заболеваний сердца - исследование

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Частое употребление ресторанной еды повышает риск сердечных заболеваний и рака. Об этом заявили исследователи из Университета Айовы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Частое употребление ресторанной еды повышает риск сердечных заболеваний и рака. Об этом заявили исследователи из Университета Айовы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail

По мнению экспертов, частое употребление еды, приготовленной вне дома - в ресторане или навынос, увеличивает риск смерти. Отмечается, что блюда, приготовленные вне дома, обычно содержат больше калорий, жиров и соли, но меньше фруктов, овощей, цельного зерна, пищевых волокон и антиоксидантов. При этом последние данные свидетельствуют о том, что за последний год во всем мире резко выросли объемы еды навынос из-за пандемии коронавируса.

"Частое питание вне дома связано с повышенным риском хронических заболеваний, таких как ожирение и диабет", - заявил автор исследования и доцент Университета Айовы Вэй Бао.

Исследователи проанализировали данные о смертности и результаты исследования здоровья и пищевых привычек, в котором приняли участие 35 тысяч американцев старше 20 лет.

Американцы принимали участие в национальном обследовании состояния здоровья и питания за 1999–2014 годы - исследовательской программе, поддерживаемой правительством США, по отслеживанию состояния питания в стране. Респонденты сообщили о своих диетических привычках, включая частоту приема пищи, приготовленной вне дома.

Исходя из этих данных, ученые заметили, что риск смерти у людей, которые чаще раза в день бывают в ресторане или едят готовые обеды, купленные навынос, оказался в 1,49 раза выше, чем у тех, кто предпочитает готовить дома.

Для всех результатов команда скорректировала возраст, пол, этническую принадлежность, социально-экономический статус, факторы питания и образа жизни, а также индекс массы тела (ИМТ).

"Это одно из первых исследований, в котором количественно определена связь между питанием вне дома и смертностью. Наше исследование может послужить основой для будущих диетических рекомендаций, чтобы рекомендовать сокращение потребления блюд, приготовленных вне дома", - сказал Вэй Бао.

По мнению Бао, людям следует подумать о том, чтобы чаще готовить дома.

Коронавирус и доставка еды. Что ищут казахстанцы в Интернете на карантине

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 523.95  course up  543.16  course up  5.1  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer