Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Рюмка коньяка или стакан вина в день - не алкоголизм

17 мая 2012, 03:13
22
Фото с сайта fonday.ru
Фото с сайта fonday.ru
Умеренность в употреблении алкоголя - индивидуальное дело каждого человека, 50 грамм коньяка или водки в день - это не алкоголизм, считает главный кардиолог российской столицы Юрий Бузиашвили.

"Если это 50 грамм коньяка после работы, после операции - на здоровье. Если это стакан хорошего качественного красного вина, а не того денатурата, который продают в магазинах, - на здоровье", - сказал Бузиашвили на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

Он напомнил, что главный вред алкоголя - это интоксикация. "Выпитый алкоголь в токсичной дозе, а это более 150-200 грамм, выводится из организма в течение двух недель", - пояснил академик РАМН.

Отвечая на вопрос журналистов, каким органам в первую очередь наносит вред курение, главный кардиолог сказал, что наиболее опасно оно для сосудов, длина которых в человеке измеряется тысячами километров. "Представьте, что этот конгломерат сосудов с каждой затяжкой приходит в движение, сокращается. Попробуйте самую свежую резину долго тереть в руке: через какое-то время она зачерствеет, станет рассыпаться", - привел аналогию доктор.

"Так что сами решайте - курить или нет", - заключил Бузиашвили. Он прокомментировал и влияние чрезмерного употребления кофе на человеческий организм. "Один волос в супе, и один волос на голове - разные вещи. Чашка выпитого кофе - на здоровье. Когда вы превращаетесь в кофемана, без кофе у вас руки трясутся, это болезнь, зависимость", - рассудил врач.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц