ОЦЕНИТЕ ДЕПУТАТОВ МАЖИЛИСА
14 декабря 2021 | 09:07

Самые вредные для печени продукты назвала нутрициолог

Шокан Алхабаев
Шокан Алхабаев Старший корреспондент
viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Фото: Pixabay.com Фото: Pixabay.com

Нутрициолог назвала продукты, являющиеся наиболее опасными и токсичными для печени, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Нутрициолог назвала продукты, являющиеся наиболее опасными и токсичными для печени, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как рассказала российский эксперт Елена Михайленко, для здоровья печени рекомендуется ограничить продукты с высоким содержанием животного жира. По ее словам, это полезно и для здоровья других органов организма. Среди таких продуктов нутрициолог перечислила сало, сливочное масло, колбасные изделия, жирные сорта мяса (утка и свинина). Михайленко отметила, что необязательно полностью отказываться от этих продуктов, их в своем рационе следует употреблять умеренно.

"Также исследования показывают, что большое количество соли в рационе приводит к негативным последствиям для печени. По рекомендации ВОЗ, суточная доза соли должна составлять не более пяти граммов для взрослого человека. Не стоит также забывать, что соль часто скрыта в мясопродуктах, таких как колбасы, мясные копчености, сосиски.

Большое количество соли также содержится в соленых сырах, чипсах, консервированных продуктах. Здоровой заменой будет приготовленный в домашних условиях бутерброд с запеченной индейкой и овощами, творожным сыром или малосольной рыбой", - продолжила эксперт.

Также Михайленко напомнила, что крайне пагубно на печень влияет алкогольная продукция.

"Это заставляет орган работать с усиленной нагрузкой, что не лучшим образом сказывается на его функциях. Поэтому не нужно злоупотреблять алкогольными напитками, а лучше и вовсе отказаться от них. Для здоровья печени стоит ограничить все острое и жареное", - подчеркнула нутрициолог.

Специалист добавила, что рекомендуется сократить приготовление блюд в большом количестве масла. Например, сюда можно отнести картофель фри, жареное мясо или рыбу в панировке, пирожки. Лучшей альтернативой будет тушение, запекание в силиконовых формах без масла или в рукаве, приготовление блюд на антипригарных сковородах.

"Так вы сохраните не только печень, но и здоровье в целом", - заключила Михайленко.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 523.95  course up  543.16  course up  5.1  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer