Самый ядовитый паук в мире лечит импотенцию за 20 минут

30 августа 2012, 08:37
19
Самый ядовитый паук в мире лечит импотенцию за 20 минут - Бразильский странствующий паук. Фото dailymail.co.uk
Бразильский странствующий паук. Фото dailymail.co.uk
Яд бразильского странствующего паука - самого смертоносного паука в мире - может справиться с эректильной дисфункцией (импотенцией) всего за 20 минут. К такому неожиданному выводу пришла группа ученых из Бразилии и США, проводивших испытания данного яда на крысах.

В докладе, опубликованном в журнале Sexual Medicine, говорится, что введенный в подопытное животное паучий токсин PnTx2-6 в течение короткого времени вызывал длительную эрекцию за счет высвобождения в организме оксида азота - вещества, расширяющего кровеносные сосуды и улучшающего кровоток.

Бразильский странствующий паук во всем мире убил больше людей, чем любой другой представитель паукообразных. Человек обычно умирает в течение часа после его укуса. Правда, большинство погибших - дети.

Иногда его называют банановый паук из-за его привычки прятаться в партиях фруктов. В 2008 году один из британских супермаркетов вынужден был закрыться после того, как сотрудник магазина заметил одного из пауков в коробке из-под бананов, прибывшей из Южной Америки.

Ученые обратили внимание на яд паука после того, как некоторые жертвы отмечали улучшение своей сексуальной функции после укуса.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц