Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Советы врачей при солнечных ожогах

01 июня 2011, 19:57
0
Фото с сайта focus.ua
Фото с сайта focus.ua
При солнечных ожогах помогают свежие огурцы, гусиный жир и картофель. Об этом корреспонденту Tengrinews.kzрассказала генеральный директор специализированного косметологического учреждения Министерства здравоохранения Казахстана Оксана Малицкая.

Она рассказала, что при ожогах необходимо часто протирать обожженное место чистым спиртом для того, чтобы на коже образовалась защитная пленка. Малицкая подчеркнула, что ожога от спирта не бывает. Дерматолог поликлиники железнодорожной больницы Алматы Олег Шабельянов, в свою очередь, опроверг эту информацию. "Этого нельзя делать. Это зависит от стадии ожога. Если эпидермис свой родной сохранен, то зачем образование другого эпидермиса?" - сказал он.

Шабельянов посоветовал избегать ожогов. А если это все же произошло, то наносить на кожу мази с содержанием антибиотиков, чтобы не развивалась вторичная флора. "Ожоги опасны тем, что из-за большой поверхности ранения есть вероятность присоединения стрептококка и стафилококка. Это также является профилактикой гнойного осложнения", - сказал дерматолог.

Малицкая, в свою очередь, при солнечных ожогах посоветовала перенести человека в безопасное место и дать ему выпить как можно больше воды. Это пополнит жидкость в организме. Она рассказала, что при перегревании на солнце у человека начинает сгущаться кровь. Директор косметологического учреждения подчеркнула, что нужно сделать охлаждение "сгоревших" мест. Если ожог большой, то можно дать пострадавшему обезболивающее. "Но самое главное - это пить, пить и пить жидкость", - подчеркнула она.

Что касается кисломолочных продуктов (кефир, сметана. - Прим. корреспондента), то наносить на обожженные места их можно лишь в том случае, если травма закрытая, пояснила директор косметологического учреждения. "В них есть жир, который растягивает кожу и делает ее более эластичной. Но если это открытая рана, то в лечении такие продукты применять нельзя, потому что в них хорошо развиваются стафилококки, стрептококки и кишечные палочки. Они могут проникнуть в организм", - сказала она.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что 15 июня состоится открытие пляжного сезона на Капшагае. Дата открытия оставалась неизвестной до сегодняшнего дня из-за проблем с подачей питьевой воды на алматинские зоны отдыха.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц