Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В США научились по крови женщины определять болезни плода

08 января 2013, 16:53
5
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
В США научились определять генетические нарушения плода по крови беременной женщины, сообщает медицинский портал Zdrav.kz. Технологию анонсировала компания Sequenom. Для диагностики используется "бесклеточный" ДНК ребенка который берут из крови беременной женщины. Метод позволяет выявлять такие заболевания, как синдромы Дауна, Эдвардса, Патау, Тернера, а также муковисцидоз и другие генетические болезни.

Называется технология "Бесклеточный тест фетальной ДНК". Такая диагностика рекомендуется женщинам с генетической предрасположенностью к заболеваниям и роженицам старше 35 лет, поскольку, как отмечают врачи, в таком возрасте риск рождения ребенка с синдромом Дауна повышается.

Новую методику представили в качестве безопасной альтернативы другим методам, таким как амниоцентез и биопсия хорина. В ходе этих процедур анализы берутся с помощью иглы из матки или живота, и требуют забора околоплодной жидкости или ворсин хориона (части плаценты) и представляют риск как для беременной женщины, так и для ребенка. Для "Бесклеточного теста" достаточно небольшого количество крови у беременной женщины. Технология основана на разработках Дениса Ло, ученого из Гонконга. Он обнаружил, что в крови беременных женщин может циркулировать достаточное количество генетического материала плода для того, чтобы проводить диагностику на хромосомные и генетические нарушения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц