1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

США протестируют вакцину от вируса Эбола на медработниках в Мали

США протестируют вакцину от вируса Эбола на медработниках в Мали США протестируют вакцину от вируса Эбола на медработниках в Мали

Экспериментальную вакцину от вируса Эбола проверяют на медработниках в Мали, сообщает РИА Новости.

Препарат против вируса Эбола разработан компанией GlaxoSmithKline (GSK) для клинического тестирования. Вакцинацию уже прошли трое медработников, вскоре ее пройдут еще 37 человек. Исследования ведутся Национальным институтом по аллергическим и инфекционным заболеваниям США.

Директор Центра разработки вакцин университета в Мэриленде, инициировавшего тестирование, Мирон Левин заявил: "Полученные данные дадут нам ценнейшую информацию о том, является ли вакцина безопасной, переносимой и способной стимулировать необходимый иммунный ответ у наиболее уязвимой части населения - медработников в Западной Африке".

Первые пробы препарата против Эбола начались в сентябре в Оксфорде, в них приняли участие 60 добровольцев. В Мали и Гамбии в пробах примут участие по 40 человек от каждой страны.

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека. По последним данным, от лихорадки Эбола погибли уже 4033 человек, заражены почти 8,4 тысячи человек. Эффективной вакцины против лихорадки Эбола пока не существует.