Ученые обнаружили в диетической коле токсичную добавку

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ученые обнаружили в диетической коле токсичную добавку © nationalpost.com

Исследователи из Израиля и Сингапура выяснили, что сразу шесть искусственных подсластителей, которые применяются в целом ассортименте безалкогольных напитков и продуктов питания, токсичны для кишечных бактерий. Об этом пишет "МедикФорум".

ПОДЕЛИТЬСЯ

Исследователи из Израиля и Сингапура выяснили, что сразу шесть искусственных подсластителей, которые применяются в целом ассортименте безалкогольных напитков и продуктов питания, токсичны для кишечных бактерий. Об этом пишет "МедикФорум".

В список недружелюбных подсластителей, ранее одобренных для применения в продуктах питания и напитках в Европе и США, попали аспартам, сукралоза, сахарин, неотам, адвантан и ацесульфам калия.

В ходе эксперимента ученые оценили влияние искусственных подсластителей на бактерии, обычно встречающиеся в кишечнике человека. Результаты показали, что сахарозаменители препятствовали росту и размножению микроорганизмов. Причем для этого эффекта требуются мельчайшие дозы подсластителей.

Аспартам (E951), оказавшийся в "черном списке", давно заработал неоднозначную репутацию среди специалистов. Эта пищевая добавка ранее была в центре многочисленных критических отчетов и исследований, продолжавшихся на протяжении нескольких десятков лет. Именно аспартам применяется в диетической кока-коле.

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 514.89  course up  600.31  course up  6.73  course down

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 2
Астана -21
Актау 1
Актобе -16
Атырау 0
Б
Балхаш -15
Ж
Жезказган -22
К
Караганда -22
Кокшетау -25
Костанай -5
Кызылорда -17
П
Павлодар -18
Петропавловск -8
С
Семей -1
Т
Талдыкорган -2
Тараз -3
Туркестан -8
У
Уральск -2
Усть-Каменогорск 3
Ш
Шымкент -6

 

Редакция Реклама
Социальные сети