ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
07 июня 2017 | 10:57

Ученые нашли новое полезное свойство яиц

ПОДЕЛИТЬСЯ

© РИА Новости/Игорь Зарембо © РИА Новости/Игорь Зарембо

Американские медики обнаружили новое полезное свойство куриных яиц — их употребление способствует росту детей младшего возраста и снижению у них задержек развития. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Pediatrics, кратко о нем сообщает Университет Вашингтона в Сент-Луисе (штат Миссури, США), передает Lenta.ru.


Иконка комментария блок соц сети

Американские медики обнаружили новое полезное свойство куриных яиц — их употребление способствует росту детей младшего возраста и снижению у них задержек развития. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Pediatrics, кратко о нем сообщает Университет Вашингтона в Сент-Луисе (штат Миссури, США), передает Lenta.ru.

Согласно оценкам ученых, в среднем при употреблении яиц развитие организма улучшается в 1,47 раза по сравнению со случаями, когда продукт не используется для приготовления пищи.

К подобным выводам авторы пришли, проведя рандомизированное контролируемое исследование. В нем приняли участие эквадорские дети возрастом от шести до девяти месяцев, которые в течение шести месяцев съедали по одному яйцу в день. В их рационе также снижалось потребление подслащенных напитков. Полученные данные специалисты сравнили с контрольной группой, где яиц употреблялось меньше, а сладких напитков — больше.

Специалисты отмечают, что яйца являются недорогим и доступным источником питательных веществ, которые особенно полезны растущему организму.

Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 498.59   521.12   4.87 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети