ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
16 ноября 2020 | 18:01

Ученые назвали продукт, повышающий риск диабета на 60 процентов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Ученые назвали продукт, повышающий риск диабета на 60 процентов. Исследование опубликовано в журнале British Journal of Nutrition, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.


Иконка комментария блок соц сети

Ученые назвали продукт, повышающий риск диабета на 60 процентов. Исследование опубликовано в журнале British Journal of Nutrition, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета изучили данные о диете 8545 человек, собранные с 1991 по 2009 годы. Выяснилось, что регулярное употребление куриных яиц существенно повышает риск развития диабета второго типа.

Согласно исследованию, включение в рацион в среднем более 38 граммов яиц в день увеличивает риск диабета примерно на 25 процентов. У людей, употреблявших более 50 граммов продукта (эквивалент одного яйца) в день, риск заболевания возрастал на 60 процентов. При этом среди женщин этот показатель был выше, чем среди мужчин.

По мнению ученых, полученные выводы позволили доказать, что риск диабета возрастает прямо пропорционально росту потребления яиц, однако в дальнейшем необходимо выявить точный механизм воздействия продукта на организм.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!

Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 494.98   521.17   4.92 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети