ОЦЕНИТЕ ДЕПУТАТОВ МАЖИЛИСА
27 июня 2014 | 05:45

Ученые посоветовали детям пить только воду

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
© zdorovieinfo.ru © zdorovieinfo.ru

Группа британских специалистов по питанию советует детям запивать еду водой, а не фруктовыми соками или газировкой, которые содержат так называемые "пустые калории", то есть не обладают пищевой ценностью. Об этом сообщает BBC News.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Группа британских специалистов по питанию советует детям запивать еду водой, а не фруктовыми соками или газировкой, которые содержат так называемые "пустые калории", то есть не обладают пищевой ценностью. Об этом сообщает BBC News.

"Предлагайте детям не лимонад, а простую воду или молоко, - говорит профессор Сузан Джебб из Оксфордского университета. - Их надо приучать к этому с малых лет". Профессор Том Сандерс из Королевского колледжа Лондона, считает, что люди просто отвыкли от употребления воды. Во многих семьях, отмечает он, давно существует привычка ставить на стол сладкие напитки для детей, и это превратилось в норму.

По мнению диетологов, употребление воды вместо соков может стать эффективным способом борьбы с детским ожирением. Ученые рассчитали, что не более 11 процентов потребляемых за сутки пищевых калорий должны поступать из сахара, добавленного в продукты производителями, а также за счет меда, сиропов и фруктовых соков. Однако ни одна из возрастных групп, особенно дети, не соблюдают эти требования.

Группа экспертов считает, что имеется все больше данных, подтверждающих, что потребление сахара приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Это не только избыточный вес, но и повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

В марте Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала проект новых рекомендаций в области питания, в соответствии с которыми потребление сахара не должно превышать 10 процентов от калорийного состава, и что уровень в пять процентов является новой целью, к которой должны стремиться правительства и отдельные люди. В эти показатели входят не только сахар, добавляемый в продукты питания производителями, но и сахар, присутствующий в продуктах питания изначально - например, в меде, сиропах, фруктовых соках и концентратах.

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 516.01  course up  536.3  course up  5.17  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer