Ученые выяснили, какая посуда может вызывать рак

28 июня, 07:51
8
Фото © РИА Новости / Владимир Песня
Фото © РИА Новости / Владимир Песня

Содержащиеся в антипригарной посуде вещества при попадании в организм человека могут вызывать рак, передают РИА Новости со ссылкой на  Daily Mail. Итоги исследования опубликованы в докладе вашингтонского Агентства по охране окружающей среды.

По данным исследования, при использовании сковород или кастрюль с поврежденным антипригарным покрытием человек может подвергнуться воздействию перфтороктановой кислоты. Это вещество также входит в состав водостойких и огнеупорных материалов.

Отмечается, что частицы перфтороктановой кислоты обладают токсичными свойствами. Их попадание в организм чревато развитием рака, повышением уровня холестерина и снижением функций иммунной системы.

Проведенные над лабораторными животными исследования также показали, что это вещество способствует развитию опухолей печени, поджелудочной железы и половых органов. Кроме того, перфтороктановая кислота способна вызвать бесплодие.

Ранее американские онкологи выяснили, что сахарный диабет второго типа может сигнализировать о развитии рака поджелудочной железы.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц