1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Умирающая девочка из Лондона добилась права заморозить свое тело 19 ноября 2016, 08:51

14-летняя жительница Лондона перед смертью выиграла суд против родного отца.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© dailymail.co.uk © dailymail.co.uk

14-летняя девочка из Лондона, умирающая от редкой формы рака, выиграла суд против родного отца, отвоевав право на криогенную консервацию своего тела. Неизлечимо больная школьница, чье имя не называется, перед смертью выразила надежду, что новые технологии в будущем позволят оживить ее. Об этом пишет Guardian.

Дело слушалось в Высоком суде британской столицы в октябре, но в связи с юридическими процедурами известно об этом стало только сейчас. Мама девочки была согласна на заморозку, однако против этого шага выступал ее отец.

В своем прощальном письме школьница написала: "Мне всего 14 лет, и я не хочу умирать, но я знаю, что умираю. Не желаю, чтобы меня хоронили под землей. Я думаю, что криоконсервация даст мне шанс вылечиться, проснувшись пусть даже через сотни лет. Хочу жить. Хочу, чтобы у меня был этот шанс".


Текст последнего письма девочки. © dailymail.co.uk

Отец больной девочки говорил, что если даже его дочь вернут к жизни спустя 200 лет, она может не найти ни одного живого родственника. Он выразил опасение, что девочка не вспомнит свое прошлое.

В итоге судья Питер Джексон вынес решение в пользу девочки, предоставив ей самой распоряжаться своей судьбой. Он лично навестил умирающую в больнице и был тронут ее силой воли. 


Cудья Питер Джексон. © Photoshot

После вердикта суда британку транспортировали в США, где ее тело подверглось криогенной заморозке в Институте крионики в штате Мичиган близ Детройта. 


Резервуар с азотом в Институте крионики в Мичигане. © alcor.org

Таким образом, она стала первым британским ребенком, замороженным на "неограниченный срок" в криогенном резервуаре. 


Стенд для подготовки тела к заморозке. © alcor.org


Замороженное тело хранится при температуре минус 196 градусов по Цельсию. © alcor.org

В настоящее время, говорят специалисты, разморозка человека после криогенной консервации невозможна, поскольку такой метод разрушает структуру тканей тела. В далеком будущем ученые, возможно, научатся оживлять такие тела. Однако для этого нужно совершить научный прорыв.



Join Telegram