1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина
Рекламный материал

В клиниках UMC внедрено 79 инновационных технологий 20 декабря 2019, 13:00

Корпоративный фонд UMC, являясь составной частью интегрированной академической системы здравоохранения Назарбаев Университета, призван стать

Корпоративный фонд UMC, являясь составной частью интегрированной академической системы здравоохранения Назарбаев Университета, призван стать площадкой внедрения новых медицинских технологий и локомотивом развития казахстанской системы здравоохранения.

Для решения задачи, конечной целью которой является обеспечение качества оказываемой медицинской помощи населению на уровне мировых стандартов, принимаются меры по обучению сотрудников UMC с привлечением лучших экспертов мира.

С 2016 года в UMC было привлечено более 150 менторов из клиник США, Великобритании, Германии, Бельгии, Франции, Сингапура и других стран. В ведущих зарубежных центрах прошли обучение около 300 специалистов UMC. Внедрено 79 инновационных технологий. Были пересажены донорские органы, проведены трансплантации костного мозга, хирургическое лечение детей с различными пороками развития и др.

Образовательная деятельность UMC в составе интегрированной академической системы здравоохранения Назарбаев Университета ставит высокие требования перед его профессорско-преподавательским составом, представленным высококвалифицированными клиницистами, докторами и кандидатами медицинских наук, врачами высшей категории, прошедшими обучение в передовых центрах мира.

Отмечается рост публикаций UMC в рецензируемых журналах, индексируемых в Web of Science, Scopus. Также растет доля статей, опубликованных в журналах с высоким импакт-фактором, таких как Lancet Global Health (IF– 18,72), Physiological Reports (IF -18,705) и др. Более 76 процентов статей опубликовано в журналах с IF более 1.

Клиники UMC являются ведущими центрами в оказании медицинской помощи самым сложным пациентам со всего Казахстана. За 9 месяцев 2019 года 8 детей, стоящих в очереди на лечение за рубежом, получили медицинскую помощь на родине в соответствии с международными стандартами.

На базе клиник UMC успешно внедрены следующие значимые для Казахстана инновационные технологии:

· Трансплантация костного мозга (91 пациент);

· Трансплантация печени (11 пациентов);

· Трансплантация почек (8 пациентов);

Пациенты по данным технологиям направляются за рубеж только при отсутствии доноров.

· Реконструктивно-пластические операции при стенозах гортани (20 пациентов);

· Реконструктивно-пластические операции при врожденных и приобретенных челюстно-лицевых патологиях (10 пациентов) и так далее.

Клиники UMC осуществляют трансферт передовых медицинских технологий в регионы. Проводятся курсы повышения квалификации для медицинских работников из регионов. Специалистами UMC осуществляются менторство и выездные мастер-классы. С момента создания UMC было обучено более 150 специалистов региональных клиник и передано 16 новых технологий.