Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Нью-Йорке ограничат продажу кока-колы в больших стаканах

14 сентября 2012, 08:47
16
Фото из архива Tengrinews
Фото из архива Tengrinews
С марта 2013 года в Нью-Йорке вступит в силу запрет на торговлю сладкими газированными напитками в емкостях свыше 0,47 литра, сообщает Вести.Ru.

Ограничение будет действовать в ресторанах, кинотеатрах, на спортивных аренах и в уличных ларьках. Новое правило не будет распространятся только на магазины и супермаркеты. Под запрет не попадут диетические газированные напитки, а также фруктовые, молочные и алкогольные напитки.

Инициатором запрета стал мэр крупнейшего американского мегаполиса Майкл Блумберг - известный борец за здоровый образ жизни. По его мнению, чрезмерное употребление кока-колы и другой газировки привело к тому, что в Нью-Йорке более половины взрослых и около 40 процентов школьников страдают от ожирения.

Производители сладких напитков раскритиковали новые правила. По их словам, бороться с ожирением необходимо другими способами. Кроме того, говорят они, запрет ограничивает свободу выбора покупателей.

Ранее Блумберг запретил курение во всех общественных местах, включая парки и пляжи. А также заставил рестораны указывать в меню количество содержащихся в блюдах калорий и запретил им использовать в приготовлении пищи трансгенные жиры.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц