Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.99
EUR / KZT - 393.70
CNY / KZT - 50.28
RUB / KZT - 5.62

Впервые искусственный протез пальца установят музыканту в Казахстане

20 мая 2013, 14:53
7
Фото с сайта phototimes.ru
Фото с сайта phototimes.ru
В Казахстане впервые проведут уникальную операцию по вживлению искусственного инновационного протеза кистевого сустава. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Национальном научном центре хирургии имени Сызганова.

Как отметили в центре хирургии, планируется эндопротезирование проксимального межфалангового сустава IV пальца. "Потеря функции IV пальца ограничивает функциональную способность кисти на 40 процентов", - рассказали в центре хирургии. Поэтому впервые в Казахстане будет вживлен искусственный инновационный протез кистевого сустава.

"Используемый искусственный сустав по размеру очень мал, но выполняет огромную роль и для его успешного функционирования в будущем необходимо применение микроскопа и невидимого шовного материала во время операции", - сказали в центре хирургии имени Сызганова.

К тому же пациент, которому будет вживлен искусственный протез, - музыкант-гитарист, и поэтому ограничение функции IV пальца не дает возможности в полной мере играть на инструменте. Помимо этого, он занимается профессиональным спортом, кандидат в мастера спорта по скалолазанию, поэтому после операции сможет продолжить свои занятия спортом. Операцию проведут пластические микрохирурги Центра хирургии имени Сызганова на новом медицинском оборудовании.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)