Врач-эндокринолог рассказала, как выбрать спелый арбуз

ПОДЕЛИТЬСЯ

Врач-эндокринолог рассказала, как выбрать спелый арбуз © elements.envato.com

Врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова рассказала Пятому каналу, как выбрать спелый арбуз, передает Tengrinews.kz.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова рассказала Пятому каналу, как выбрать спелый арбуз, передает Tengrinews.kz.

По словам специалиста, отдавать предпочтение следует средней по размеру ягоде весом пять-семь килограммов. 

"У него должен быть сухой хвостик и контрастный цвет. Обладает твердой кожурой без повреждений. Есть желтое пятно на боку. Глухой звук при стуке. Если он звонкий, а другие условия соблюдаются, то это говорит о высокой вероятности перезрелости плода", - рассказала диетолог.

Также врач призвала не забывать о гигиене и обязательно мыть арбузы перед едой теплой водой с мылом. "Так вы удалите с поверхности ягоды остатки земли, пыли и микроорганизмы, которые при разрезании могут попасть внутрь плода и привести к отравлению", - заявила Филиппова.

Хранить арбузы врач посоветовала в затемненном и холодном месте.

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 504.24  course up  589.73  course up  6.49  course down

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 1
Астана -22
Актау 3
Актобе -15
Атырау -6
Б
Балхаш -21
Ж
Жезказган -20
К
Караганда -16
Кокшетау -15
Костанай -3
Кызылорда -20
П
Павлодар -15
Петропавловск -21
С
Семей -3
Т
Талдыкорган -1
Тараз 1
Туркестан -4
У
Уральск -14
Усть-Каменогорск 6
Ш
Шымкент -16

 

Редакция Реклама
Социальные сети