Врач-эндокринолог рассказала о вреде горячего картофеля

ПОДЕЛИТЬСЯ

Врач-эндокринолог рассказала о вреде горячего картофеля © elements.envato.com

Эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале рассказала о вреде горячего картофеля, передает Tengrinews.kz.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале рассказала о вреде горячего картофеля, передает Tengrinews.kz.

По ее словам, горячий картофель ведет к повышению уровня глюкозы. Специалист отметила, что перед употреблением картофель должен остыть до комнатной температуры. В таком случае уровень глюкозы не сильно возрастет, а крахмал частично будет ферментироваться в кишечнике, что приведет к росту числа полезных бактерий.

Кроме того, врач заявила, что вареный картофель может быть частью диеты. Некоторые блюда с картофелем имеют высокую калорийность: порцию картофеля фри по калорийности можно приравнять к другим видам фастфуда, в пюре добавляют много сливочного масла, молока и сливок, в драники - муку и масло.
 
Жирная, соленая и жареная пища повышает риск болезней сердца и диабета, вредит печени и почкам. Из-за картофеля фри могут начаться проблемы с кожей лица, концентрацией и памятью.

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 504.61  course up  587.93  course up  6.63  course up

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 6
Астана 0
Актау 1
Актобе -2
Атырау 1
Б
Балхаш -2
Ж
Жезказган -1
К
Караганда -1
Кокшетау -1
Костанай 2
Кызылорда -6
П
Павлодар -1
Петропавловск -2
С
Семей 6
Т
Талдыкорган 11
Тараз 11
Туркестан 0
У
Уральск -1
Усть-Каменогорск 12
Ш
Шымкент -2

 

Редакция Реклама
Социальные сети