ОЦЕНИТЕ ДЕПУТАТОВ МАЖИЛИСА
01 мая 2022 | 04:53

Врач назвал суточную норму потребления мяса

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
© elements.envato.com © elements.envato.com

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал радио Sputnik, как часто можно есть мясо и в каком количестве, передает Tengrinews.kz.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал радио Sputnik, как часто можно есть мясо и в каком количестве, передает Tengrinews.kz.

По словам специалиста, ежедневное употребление небольшого количества мяса принесет пользу, однако некоторые его виды не стоит слишком часто включать в меню.

"В среднем 15 процентов от суточной калорийности должен составлять белок, преимущественно животный. Это от 50 до 150 граммов мяса в сутки. Но нужно уменьшать количество того мяса, в котором содержится много плохих жиров. Как правило, это красное мясо (говядина, свинина, баранина. - Прим.). Его рекомендуется есть от одного раза в неделю до одного раза в месяц", - сказал кандидат медицинских наук.

Бобровский отметил, что содержание плохих жиров является важнейшим критерием, позволяющим оценить качество продукта. Злоупотребление блюдами из красного мяса, в которых есть эти вредные вещества, может привести к развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, добавил он.

"Масштабные исследования утверждают, что, чем больше в рационе красного мяса, тем короче продолжительность жизни. Плохие жиры могут стать причиной атеросклероза, инсульта, инфаркта, а продукты переваривания мяса токсично действуют на слизистую кишечника, что повышает вероятность развития онкологических заболеваний", - заявил диетолог.

Бобровский также назвал виды мяса, в которых содержится мало плохих жиров. "В мясе молодого ягненка плохих жиров мало. Лучше всего отдавать предпочтение сортам мяса с низким содержанием жира и мясу птицы", - сказал он.

Ежедневное употребление любого мяса не рекомендуется людям старше 60 лет, добавил диетолог. Дополнительными источниками аминокислот для них могут стать рыба, морепродукты, грибы и тофу.

"Существует выражение: грибы - лесное мясо. Аминокислоты в грибах более полноценны, чем в другой растительной пище, но действительно заменить мясо можно, только сочетая грибы и сыр тофу на основе сои. Сочетание грибов и сои может в какие-то дни заменять вам мясо. Также стоит обратить внимание на рыбу и морепродукты, там белок практически идентичен мясному", - посоветовал Бобровский.

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 523.95  course up  543.16  course up  5.1  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer