ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
10 сентября 2021 | 09:46

Врач назвала самые полезные способы приготовления мяса

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Стоит ли делить мясо на "летнее" и "зимнее" и каким способам его приготовления отдавать предпочтение, рассказала российский врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.


Иконка комментария блок соц сети

Стоит ли делить мясо на "летнее" и "зимнее" и каким способам его приготовления отдавать предпочтение, рассказала российский врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Самые здоровые, диетические методы приготовления – это тушение, варка и гриль. Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили, это как сухая сковородка, там получается правильное мясо", – отметила врач.
 
Популярный способ приготовления мяса в мангале на открытом огне – тоже хороший вариант, если соблюдать определенные условия. "Открытый огонь – это лучше в разы, чем жаренье на масле. Главное, использовать правильный маринад, чтобы в нем не было майонеза", – считает Хачирова.

По ее мнению, приготовленное таким образом мясо можно есть не чаще одного раза в неделю.

Некоторые люди считают вредным красное мясо, содержащее белок миоглобин, продолжила врач-диетолог. К нему обычно относят баранину, говядину, свинину, бедра и голени курицы, а также другие виды мяса красноватого оттенка.

"Есть люди, которые не едят красное мясо вообще. Хотя красное мясо должно быть в нашем рационе, потому что оно содержит гемовое железо, которое очень хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в нашей крови. Но с ним коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний", – объяснила она.

Врач советует есть красное мясо не чаще двух или трех раз в неделю.

Что касается таких понятий, как "летнее" и "зимнее" мясо, то они не имеют под собой оснований, уверена врач-диетолог. Выбирая этот продукт, не стоит ориентироваться на времена года, заключила Асият Хачирова.

Отметим, ранее российский врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукт, который может стать причиной развития рака толстого кишечника. Медик отнес к одному из факторов риска онкологического заболевания чрезмерное употребление красного мяса.


 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 498.59   521.12   4.87 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети