Врач назвала семь продуктов, предотвращающих болезни желудка

09 января, 08:00
8
Врач назвала семь продуктов, предотвращающих болезни желудка - © foodrhythms.com
© foodrhythms.com

Врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с "Вечерней Москвой" назвала семь продуктов, способствующих профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта.

По ее словам, эти продукты могут не только положительно влиять на общее состояние человеческого организма, но благодаря мощным антиоксидантным свойствам станут профилактикой многих опасных заболеваний.

На первом месте - имбирь. Специалист посоветовала употреблять как свежий корень, так и имбирь в сушеном, молотом или засахаренном виде. Этот корнеплод издавна используют в народной медицине для того, чтобы лечить самые разнообразные болезни.

Полезными свойствами обладает и розмарин - популярная средиземноморская специя. Аромат розмарина повышает аппетит, улучшает пищеварение. Его рекомендуют добавлять в блюда тем пациентам, которые начали резко худеть и терять желание есть. Также его можно принимать с черным чаем. Это успокоит желудок.

Соломатина также рекомендует употреблять куркуму, которая может защитить от развития рака за счет выраженных антиоксидантных и противовоспалительных свойств. Куркумин - активное вещество, которое содержится в этой специи.

Среди других полезных продуктов диетолог назвала острый красный перец чили (помогает нормализовать процесс пищеварения), чеснок (снижает риск возникновения рака желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди), мяту перечную (помогает при расстройствах желудка, спазмах и диарее) и ромашку (снимает спазмы в желудке, смягчает мышечное напряжение и эффективно расслабляет гладкую мускулатуру кишечника).

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц