ОЦЕНИТЕ ДЕПУТАТОВ МАЖИЛИСА
05 июля 2022 | 23:37

Врач рассказал, к каким болезням ведет привычка пить чай со сладостями

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
© elements.envato.com © elements.envato.com

Привычка пить чай со сладостями может приводить к развитию хронических инфекционных заболеваний. Об этом в интервью радио Sputnik предупредил врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов, передает Tengrinews.kz.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Привычка пить чай со сладостями может приводить к развитию хронических инфекционных заболеваний. Об этом в интервью радио Sputnik предупредил врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов, передает Tengrinews.kz.

По словам специалиста, употребляя чай с конфетами, пирожными и другими сладостями, мы "кормим" не только себя.

"Сладости ест не только человек, но и бактерии в его кишечнике. Получается, что лишними углеводами мы будем кормить микрофлору, и со временем это может привести к развитию хронической инфекции. А она, в свою очередь, будет потихоньку уничтожать иммунитет, из-за чего к ней будет присоединяться еще больше разных болезней. Например, из-за размножения микрофлоры на фоне приема сладкого у человека может развиться хронический тонзиллит или синдром избыточного бактериального роста, которым сейчас много людей болеет", - объяснил врач.

Углеводы, которые содержатся в сладостях, вызывают повышение уровня инсулина в организме. А это может привести к ожирению и развитию сахарного диабета второго типа.

"Если человек будет употреблять слишком много сладкого во время процедуры чаепития, у него со временем может появиться лишний вес, развиться ожирение. Лишние углеводы в сладком будут повышать уровень гормона инсулина в организме, который не выпускает жир из клеток. Если уровень инсулина высокий, человек не может мобилизовать жир, чтобы его сжечь. Кроме того, в организме может возникнуть пониженная чувствительность к инсулину, а инсулинорезистентность - это уже развитие диабета второго типа", - уточнил Харлов.

Гастроэнтеролог отметил, что постоянное употребление сладостей влияет на вкусовые рецепторы.

"Мозг привыкает к повышенной порции любимого вкуса, и потом все остальные продукты кажутся не такими привлекательными, более пресными. Нужно некоторое время - несколько недель или даже месяцев, чтобы вкусовые рецепторы и мозг отвыкли от преувеличенного вкуса в сладостях, пирожных, конфетах", - заключил собеседник издания. 

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 523.36  course down  546.44  course up  5.14  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer