Врач рассказала, кому нельзя есть гречневую кашу

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
© elements.envato.com © elements.envato.com

Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала РИА Новости, кому опасно употреблять гречку, передает Tengrinews.kz.

whatsapp button telegram button facebook button
Иконка комментария блок соц сети

Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала РИА Новости, кому опасно употреблять гречку, передает Tengrinews.kz.

"Гречневая каша - гипоаллергенный продукт, который входит в состав лечебных столов. Это системы диет, которые созданы для комплексного лечения и профилактики заболеваний, в том числе и проблем с желудочно-кишечным трактом. Индивидуальная непереносимость гречки - большая редкость. Проблемы возникают, только если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке, может привести к вздутию и газообразованию", - сказала специалист.

По словам Бочаровой, при наличии проблем с кишечником гречку не следует сочетать с жирными продуктами, например, мясными полуфабрикатами, жирной рыбой: последствиями будут брожение и ощущение тяжести в животе.

"Кроме того, гречку следует не запаривать кипятком, а проваривать, в этом случае организм легче усвоит гречневую крупу", - порекомендовала врач.

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriAuto Открыть TengriTravel Открыть TengriEdu Открыть TengriGuide

Курс валют

 502.8  course up  547.58  course up  5.95  course down

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer
yadro