Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала РИА Новости, кому опасно употреблять гречку, передает Tengrinews.kz.
Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала РИА Новости, кому опасно употреблять гречку, передает Tengrinews.kz.
"Гречневая каша - гипоаллергенный продукт, который входит в состав лечебных столов. Это системы диет, которые созданы для комплексного лечения и профилактики заболеваний, в том числе и проблем с желудочно-кишечным трактом. Индивидуальная непереносимость гречки - большая редкость. Проблемы возникают, только если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке, может привести к вздутию и газообразованию", - сказала специалист.
По словам Бочаровой, при наличии проблем с кишечником гречку не следует сочетать с жирными продуктами, например, мясными полуфабрикатами, жирной рыбой: последствиями будут брожение и ощущение тяжести в животе.
"Кроме того, гречку следует не запаривать кипятком, а проваривать, в этом случае организм легче усвоит гречневую крупу", - порекомендовала врач.